Солнечный сланец

Татьяна Нн -Пономарева
Вновь пора дождей настала, осень бродит ныне*
Русы косы растрепала…мокрое унынье.
Я в тепле…в окно не глядя, создаю себе уют.
Света солнечные пряди мне на плечи лампы льют.
Люстра – маленькое солнце...а за окнами  - туман.
Под моей подушкой сланцы – в них космический обман,
Нагадали камни- сводни сон…осенний легкий сон,
Будто ты придешь сегодня, будто ты опять влюблен.
Где-то счастье ходит-бродит..мокнет птицей под дождем,
Осень, не мути погоду...что приснилось - подождем.


Сланец (камень) — талисман творческих людей: литераторов, художников, музыкантов. Он пробуждает в них творческие порывы, навевает новые образы и идеи
Сланец связывает своего владельца с Космосом. Он аккумулирует сигналы, посылаемые к нам из Вселенной, и передает их своему владельцу. Чтобы такой сон приснился, сланец нужно завернуть в фиолетовый шелковый лоскут и положить у изголовья или под подушку