Любовь по Зеленой Рине

Лев Красоткин
Ролями я совсем измотана...
Но полюблю, а как иначе,
Тебя, похожего на ботана, 
Вполне похожего на мачо!


     Екатерина Васильевна Зеленая (1901-1991) - советская актриса эстрады, театра и кино, мастер имитации детской речи, народная артистка РСФСР. Одна из лучших характерных актрис советского кино. В обыденной жизни Рина поражала всех своим острым язычком и отменной реакцией. Как-то попала она в компанию великих во главе с Твардовским и попросила Гердта представить её и дать возможность выступить. Гердт возмутился: "Вы что, идиотка? Тут вся элита, а Вы со своими выступлениями!". Но Катя настояла и Гердт её объявил. А она возьми и ляпни: "Вы что, идиот? Тут вся элита, а Вы с моими выступлениями!". Гердт ошалел. Но все прошло в итоге удачно. Необычная внешность Рины давала повод для всяческих издевок от коллег по цеху. Но больше всего ее выводило из себя, когда говорили: "Наша Рина похожа на мальчика, похожего на девочку"...


http://leokrasotkin.ru