попкорн

Зиновий Антонов
весна вторгалась непреклонно
в дела поступки и умы
уже ползли по небосклону
туч грязноватых валуны
и отражая землю словно
где был таким же талый снег
светилось небо вероломно
отнюдь не проча нам успех

тонула прямо у разъезда
перед управой городской
в огромной лужище надежда
на наш великий перестрой
наобещав,
собрав
заверив,
а после все разворовав..
так только мы умеем верить
в великой самой из держав

и где теперь кто это "начал"
затем "углУбил"
спору нет 
нас переставили иначе,
а строй остался вот ведь бред 

весна вторгалась непреклонно
в дела поступки и умы
вдруг стали валуны попкорном
и я подумал - это мы...