Безрассудная Цапля

Петр Летуновский
Цапля в ольхах за селом
"Колдовала" над гнездом.
Уж бедняжка так старалась?!
Невзирая на усталость,
Ветку к веточке ложила,
Чтоб в гнезде уютней было.

Время быстро пролетело...
И она на яйца села,
Аккуратно, не дыша,
Лапкой нежно вороша.
Час за часом, день за днём
Хлопотала над гнездом.

И однажды утром рано
Яйца, словно барабаны,
Затрещали! Развалились -
Два цаплёнка появились!
Два цаплёнка-малыша
Запищали в камышах.

И прибавилось работы!
Цапля кружит над болотом.
Птица отдыха не знает -
Рты сыночкам набивает!
До забвенья их любя
Забывает про себя.

Без разумного мышленья
Уж дошла до истощенья!
Всё сыночкам в клюве носит...
А они всё просят, просят...
И без сытости в еде
Стало тесно им в гнезде.

Дело к осени. Цаплята
От восхода до заката
Из всех гнёзд уже над лесом
"Режут" небо с лёгким весом.
Только эти ждут погоды
Ненасытные уроды!

      P.S.
По сей день в лесу есть гнёзда,
Где воспитывать уж поздно.
Там "птенцы" живут иначе -
Всё берут и... без отдачи...

Где кричат всё:
-"Дай!" да "Дай!"?!
Мой читатель, угадай..?!

29.08.10