21 июня

Олег Григораш
Колеблет мотыльками парочки
Зелёный свет старинной лампы,
Пульсируют на небе датчики,
Грохочут боевые трапы.

По танцплощадке блики прыгают,
Горят проспектов светофоры,
Границу окружают «тигры»,
Рычат голодные моторы.

Закат у клевера во власти,
Июньский вальс волною льётся,
И чёрный вечер так прекрасен,
Что мало кто сюда вернётся.