Река

Александр Лиманский
Сквозь дымку зноя, как виденье,
Словно мираж среди песков,
Реки прозрачной отраженье
Пред взором предстает из снов.

Она манит своей прохладой,
Шуршаньем тихим камыша;
И счастья большего не надо, -
В жару ту реку повстречать.

И пусть июль нещадно палит,
Пусть солнца диск зашел в зенит, -
Реки прохлада все исправит,
От жажды жгучей защитит.

Отмоет грязь, остудит мысли
Животворящая вода,
Даст силу телу, радость жизни,
Родной природы благодать.