Перемелется, стерпится

Николай Личкин
Пустяки -  перемелется, стерпится.
Долго ищет кто – пусть обретет.
Шарик также уверенно вертится,
Чередуя года: нечет-чёт.

И привычно, спиралью закрученной,
Шаг за шагом вперёд и вперёд
Я бреду, повторяя заученно:
"Всё пройдет, все пройдет, все пройдет".

Только нет-нет, да в шаг мой размеренный,
Вдруг врывается теплой волной
В нежность губ моих тайный поверенный
Тихий шёпот на ушко: "Родной..."

И ничто не проходит, не мелится,
Тут бессильны заклятья мои...
Только счастьем несбыточным светятся
В дальнем городе окна твои...

05-07.11.12 г.