Не верю я...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *
Не верю я, что все предрешено
И безнадежно тщетны все потуги
Преодолеть порочность злого круга,
Где каждый нем и где всем все равно.

Я никогда с судьбой не соглашусь!
Когда тоска завоет одичало,
Я приглашу друзей на чашку чая
И нареку унынье «просто грусть».

Я музыкой стихов наполню ночь.
И, находясь в ее волшебной власти,
Услышу, как в окно стучится счастье
И отползает безнадега прочь.

Что значат, братцы, выверты судьбы,
Ее подножки будто бы случайно,
Когда пыхтит довольный жизнью чайник
И за столом все те, кто должен быть?!

2001