как пахнут ирисы-

Таня Акимова
в саду разбуженных цветов
старинный и застывший запах,
и кто-то в шаркающих тапках
закроет время на засов,
зажжет расплавленные свечи,
роняя длинные следы,
из утра солнечной среды
в дождливый и безумный вечер,
и изгоняющий ворон
движеньем ржавого распятья,
и нежный ангел в белом платье
с одной из четырех сторон.