Снова Монголия

Иван Бутырин
Умеренно, смело. Как раньше не будет.
Связали знакомое мы проводами,
Затем подключили, их лица на блюде
С полузакрытыми от дыма глазами.
Не отошли от традиции узкой,
И Цаган-Сар наступает позднее.
Снизу обычный неломаный русский,
Сверху – бредовые наспех идеи.

Ни вверх и ни вниз, а, раскинув, родимую, в стороны.
Хаос «housе»ов только начало, да и не видать конца.
Накрыли дороги-столы, так, что скоро засветятся.
Запоют и запляшут, взорвутся мозгами народными.

Немое втирание в старых знакомых
Дублируют «боги» по миру, по мере
Своих прибываний, пока ещё новых,
Для них оно легче, для нас тяжелее.
Куда уж дороже, нисколько не круто
Участие в традиционных парадах.
Когда отморозят своё этим утром,
За наше им браться уж точно не надо.

Пустыне присвоено имя, не будем ему верны.
Все метят на них отыграться за старое «доброе».
К своим же баранам вернуться, может, и здорово,
Да понимания в разных условиях, всё-таки, не равны.

(Улан-Батор 2012)