Своё кино

Иван Бутырин
Своё кино уже идёт
Что-то долго себя настраивал
Ближе к лету земля оттаяла
Запустили чужой народ
Цветного нет, и только розовое
Не работаю от электричества
Мусор за кадром, ваше величество
Без помех, отлично показываю

В чёрной технике налегке
Улицы с горками миниатюрные
Есть отличия от компьютерных
Лиц и рыб в этой бурной реке
Дышать легче, да и запеть пора
Этот мирок так широк к удивлению
Театр в дороге присуще гениям
Они давно не смотрят таких как я
У них же своё кино

Ровняя путь азотом без лишних слов
Едут, плывут, несомненный уют
Наши фильмы плохо дублируют
Недалёкие страны красных домов
И во мне рекламой светятся
Но, слава богу, не вижу сам себя
Каждый день из новых стен, уходя
Мне конец, я закрываю глаза
Фильму конец, я закрываю глаза
На своё кино

(Улан-Батор 2012)