На душе остается незванная грусть

Этери Дайс
Безнаказанной черточкой в жизни моей 
протянулся косяк перелетного клана,
унося за собой беззаботную трель,
капли утренних рос и безбрежность тумана...

На душе остается незванная грусть,
меланхолии линии скрежетно гнутся,
пропустить бы стакан и спокойно уснуть,
а печали дать время, чтоб сдуться...

Нет же, сволочь, не даст отдохнуть,
переплюнет в обмане нехитром...
не прогнать и рукой не смахнуть,
на лице, как не прячь, ее видно....

Пусть вернется косяк из далекой страны,
где бескрайнее синее море,
пусть вернет мне спокойные сны,
изменив у судьбы злую долю...