Посвящение питерским прохожим

Иван Бутырин
Приезжайте сюда чаще
В этот город дам курящих
И опухших от культуры мужиков
Нарисованные флаги
Музыканты по бумаге
Вместо нот играют новую любовь
Потускневшие картины
Все таланты на витринах
Продолжают много есть, побольше пить
И давненько так решили
Острова мостами сшили
Их разводы посмотреть, поматерить

Намешали с вечера пятницы
Дни и ночи насквозь и только пешком
И под утро плывут или катятся
По проспектам в классический дом

Приезжайте сюда летом
Сами убедитесь в этом
Что осыпалось, и что же здесь растёт
Каждый год одна картина
Пётр I с Катериной
Доедают бизнес-ланчи и вперёд
Замороченные лица
Им под белые не спиться
Да с погодой на сегодня повезло
Пусть в ушах гремит зараза
С ней под землю в день 2 раза
Вспоминая, не вчерашнее число

Намешали с вечера пятницы
Дни и ночи насквозь и только пешком
А под утро плывут или катятся
По проспектам в классический
По проспектам в уютный свой дом
По проспектам в свой питерский дом

(Санкт-Петербург 2012)