Перестановка слагаемых

Вадим Шабаев
Министр Обороны Анатолий Сердюков отправлен в отставку. На его должность назначен Сергей Шойгу.

Как на шахматной доске,
Власть меняет фигуры.
Вот в печали и тоске
Ушёл министр понуро.

Провалив эксперимент:
"Штатский в Мин.Обороны",
Он за несколько лишь лет
Обезглавил погоны.

Ведь припомнят всё потом
До мельчайших конфузов:
Кто ответит за разгром
Академий и ВУЗов?

И вот назначен другой...
Символично, заметьте:
Он всегда лишь там шёл в бой,
Где стихия и смерти.