Ночь

Алевтина Коновалова
Жемчугом  небо  ночное  расшито
Падают  звезды,   сгорая в  пути.
Около  речки  склонилась  ракита,
Кудри  развесив, ей снятся   дожди.

Лаем  собачьим  взорвавшись  тревожно
Вновь  наступила  вокруг   тишина.
Посеребренный  ковыль   осторожно,          
Ласковым  светом  ласкает    луна.

Песня  сверчка  здесь  звучит  до  рассвета,
Шепот  березок  чуть слышен   во  мгле -
Это  с   волшебною  сказкою  в  лето,
Ночь  забрела  погостить  на  земле