Жизнь очень странная штука

Иринаморе
Жизнь – очень странная штука…
Все хотят жить – это знаю!..
Если в душе боль и мука,
Хоть помирай… Жизнь – на крае…

Если тоска вдруг на сердце
Камнем тяжёлым придавит,
То не спеши ты всё бросить,
Не подходи близко к краю…

Слабый росток не сдаётся!!!
Лезет из почвы упорно.
Хочет он выжить, пробиться
К солнцу и свету… Бесспорно!

Жить!...  Утром рано проснуться...
В небе – луна и звезда, что уходит
В сумрак завтрашней ночи…
Встретить рассвет, улыбнуться…

Ветер так ласков…  Рвёт  душу!..
Солнце встаёт величаво…
 Мир задышал… Он – проснулся, ты слышишь?
Это  - круг жизни и смерти… Это – начало

Нового дня, новой жизни,
Новых забот и волнений,
Слёз и веселья, сомнений …
Вечности круг… Несомненно!…

Всё будет жить, прорастать и струиться,
Всё будет  так, как должно быть… Наверно.
Мы лишь песчинки с тобою
В этой огромной вселенной…

Плейкаст на это стихотворение -