Рыжик. уикенд на подоконнике

Людмила Тельминова -Пензий
Котик Рыжик отдыхает, капли на стекле считает,
Слушает синичку, озорную птичку…
За окном рябина, красные кружочки,
На окне в горшочке расцвели цветочки.

Друг его, Мышонок, колосок грызёт,
Рыжик попивает сладенький чаёк.
За окошком осень, рыжая, как он,
И уже природа погрузилась в сон.

Как уютно в доме, тишь и чистота,
Здесь минуты отдыха радуют кота.
Мокрые носочки сохнут в батареях,
От тепла и тишины, даже Рыжик млеет.

Но после обеда в парке ждёт прогулка,
Встреча с милой Лушкой и подружкой Муркой.
Будут листья жёлтые в охапки собирать,
Принесут букеты, вазы украшать.

Проберётся осень с листьями в тепло,
С золотым сиянием, с ливневым дождём…
Глядя на букетик из осенних листьев,
Ощущенье праздника, Новый год - так близко.