Прощай мечта, скорей усни желанье

Максим Куртымов
Прощай мечта, скорей усни желанье.
Исчезни грусть, беспечные стихи
Мне дорого твое очарованье,
Но час настал, свободна ты, лети.

И не тревожь мои воспоминанья,
Все было словно сон, теперь в пыли
Тетради со стихами и надежды
Что подарила мне когда-то ты.

Я был бы рад вернуться и услышать
Твой звонкий смех, узреть лица черты.
Обнять тебя и в камень обратиться.
Чтоб не увидеть жизни без любви.