Художник света

Маргарита Сурикова
Изогнутая  вытянутость  линий
Взор  поднимает  от  земных  примет
На   небосвод... Но  он, увы,  не синий -
Палящим светом  солнца  перегрет.

Мозаика  земли: деревья,  пашня...
Внизу -  погост. Как  стая  птиц  кресты.
И,  все  пространство  заполняя, башня
Возносит  к  Небу   арки  и  мосты.

Здесь в  центре - колокол.И крест, и свет -
Рождественский -  Алтарь    скрывает.
И  торжества  пасхально-красный    цвет ...   
И скромный лик Земли - смиренно с краю.

Пучки  лучей  -  от  храма  к  небесам.
Краснеет   купол   с  облаком  пятном.
Рвет  тишину  набат,  звенят   леса,
И  будят  землю,  скованную   сном.

Поток  пронизывает ,  озаряя  светом.
Размыта  зелень  теплой  желтизной.
Огнем  пылающие  краски  лета,
Как   символ жажды духа в сушь и зной.

Изломанная   светом  колокольня,
Ввысь  вздыбленная,  как  скала, -
Художник  отражал   святое  вольно -
Мир  фокусируя  в  небесных  зеркалах.



Вдохновил  художник   А. Лентулов  живописной  работой
"Колокольня  Ивана  Великого"