Актуальное

Таня Каменских
Я не прошу стоять опять под дверью,
Ловить мои слова, движенья, руки,
Вдыхай спокойно - я пока что верю
Тому, что скажешь. Ночью громче звуки
Под окнами. Дыхание ровнее.
И руки не дрожат над телефоном.
Быть ближе днём? Могу, но не умею,
Я днём сама с собою не знакома.
Ты видишь - птиц почти что не осталось,
Последние из них прощально кружат,
Меня любить - такая, вроде, малость,
Но как любить, когда никто не нужен
Холодной ночью? Утром, днём, в субботу?
Когда и сердце бьётся тихо, глухо?
Я знаю, с кем ты, где ты, как ты, кто ты,
Как будто шепчешь быстро мне у уха
Свои следы - все губы, руки, лица,
Что жадно любишь долгими ночами.
Я это чувствую, мне это длинно снится
Порой до слёз. Тогда, увы, не нами
Начнётся утро хмурое дождливо -
Слепой ноябрь родиться всё не может.
Дыши поглубже. Ровно, терпеливо,
Ведь больше вряд ли кто-то так же сможет
Тобой дышать, зверино, часто, жадно,
Как я могу, когда кому-то верю.
Дыши поглубже, поспокойней, ладно?
Тогда увидишь вечером у двери.