Обидная история

Марина Вечер
Кажутся нелепыми обиды,
Если поменялся антураж:
На вершине новой пирамиды
Нижний не запомнится этаж.

Кажутся нелепыми обиды,
Если им уже сто лет в обед:
Это не кровавая коррида,
И от них не шрам – ничтожный след.

Кажется нелепым и обидным,
У обид отличие одно:
Раньше растворял их чай с повидлом,
А теперь – игристое вино.