Гололёд

Сергей Долозов
Гололёд, гололёд,
Гололёд на грешной земле
В бочке дёгтя свой мёд
Я ищу в полутьме

Пальцам рук не найти
Струн, примёрзших к ладам.
Пятый год жду весну,
Шлю проклятья снегам!

...Может всё же дождусь,
Если буду живой,
И тебе улыбнусь,
Если будешь со мной...

***12 ноября 2002 г.***