Осиновый лист

Ольга Клен
Трепещет осиновый лист на ветру,
Цепляясь всей силой за ветку,
В надежде, что время продолжит игру:
Оставит листок, словно метку.

Трепещет осиновый лист под дождём,
И капли безжалостно хлещут.
Держаться корней он весною рожден
И личностью быть, а не вещью.

Трепещет осиновый лист над рекой,
И я трепещу под судьбою.
Не буду просить даровать мне покой,
С листом мы повенчаны болью.