Быть пыталась я недоверчивой

Кизина Наталия
Пела птицею, пташкой певчею
О любви своей, не боясь.
Быть пыталась я недоверчивой,
Но поймал ты в сети, смеясь.

Говорил: "люблю", я не верила,
Но казался красивым сон.
Не своё только платье мерила,
Ты совсем не в меня влюблён.

Продолжала я быть жилеткою,
В ту, что капала вдруг слеза.
Только сердце зарубкой-меткою
Полоснули твои слова...

Не была я тобой любимою,
Сколько б сказок не подарил.
Оказалась любовь строптивою.
Жаль, мне крылышки опалил.

Оживу, улыбнусь вновь радуге,
Что рисую в душе своей.
Буду снова любимой, радостной,
Не твоей только -
Н е   т в о е й!