он берет за пальчик

Виктор Шаповаленко
дактелоскопия! есть такой предмет.
он берет за "пальчик" и ведет в буфет.
там предложит рюмку с водочкой, глотнуть,
ну, а дальше быстро выберет свой путь.

снимет со стакана отпечатки он,
скажет осторожно: где ты был? пардон!
что ты делал в доме "8" на углу?
обобрал парнишку!? захотел в тюрьму???

и не улыбайся, чушь я не несу,
сразу сознавайся, споров не люблю!
что за бред? не скрою! только поясню:
что по отпечаткам, я воров,- ловлю!

скоро зима. носите перчатки!
не морозьте ручки!