Рыбак

Вероника Любашина
Рыбак одинокий сидит у реки.
Тут раньше он часто бывал.
Водились здесь ёршики и окуньки.
И даже подлещик клевал.
Сидит неподвижно,почти целый час,
но нету поклёвки,хоть плачь.
Меняет наживку уже пятый раз.
Попробуй вот так,порыбачь!
Решил он:"Наверное рыба ушла,
тогда что ж напрасно удить.
У нас в магазине лежит камбала,
придётся её мне купить.
Но тут,словно мысли его прочитав,
чуть вздрогнув исчез поплавок.
Подсечка...и язь здоровенный упал
в подставленный ловко садок.
Рыбак и не знал,что улов не простой,
счастливый, в руках он держал.
Но с этим язём стал он мега звездой,
когда в интернет с ним попал.