Цветок

Светоч Светлицкая
Подобно алому цветку,
Себе я место не найду.
Иду по стежке по стежку
И грустно песнь свою пою.

Тычинки, пестик - красота,
Её все восхваляют.
А лепесточков простота
Прелестностью пленяет.

Как щёчки, нежны лепестки
И стебелёк как ножки.
Повеют злые сквозняки -
И испарится кожка.

3 ноября 2012г.