Сувенир

Вероника Любашина
Как приятно в летнюю жару
завернуть в тенистую аллею,
незаметно очутившись вдруг
словно в параллельном измерении.
Здесь не надо никуда спешить.
Словно бег свой время замедляет.
Обо всех проблемах позабыть
это ненадолго позволяет.
И немного отдохнув душой,
получив природных сил зарядку
сувениром унести с собой
лист берёзы,положив в тетрадку.