Одари меня осень

Алевтина Коновалова
Одари меня красками, осень,
И окрась волоса в рыжий цвет.
Схорони мою раннюю проседь,
Подари на прощанье букет.

Подари мне прохладное утро,
Посвети желтой охрой в глаза.
Покажи, как горит перламутром,
На лугах ранним утром роса.

Я впитаю в себя запах ветра,
И послушаю звонкий ручей.
Осыпай меня золотом щедро,
Не студи моих, осень, плечей.

Моя песня еще не допета -
Жизнь, как бурная речка, быстра.
Придержи хоть чуть-чуть бабье лето,
Ты же так на подарки щедра!