Живописный стих

Пастушка
Не глиною послушной и не воском —
Нет, в раннем детстве я была наброском,
И непорочно-белоснежный лист
Был безупречен и почти что чист;

Но линии на нём довольно смело
Уже являли контур лба — и тела,
Улыбку — несомненно, до ушей
( К такой вот — "хоть завязочки пришей"), —

И всё, пожалуй. Лишь отроковицей
Наброска перестала я стыдиться —
Рисунок оказался чуть смешной,
Но было здесь уже предрешено,

Какие краски на моём портрете
Появятся в канун двадцатилетья.
Творец избрал, конечно, акварель,
Чтоб всяк на брачном рынке восхотел

Пройтись со мной под яркою луною
И ласково назвать своей женою.
Всё так и вышло. Сложен был сюжет
Моей судьбы на много долгих лет...

А жизнь, она порою компромиссна,
И всё ж невероятно живописна!
Уж нет в портрете красок расписных,
Румянец блекнет на щеках моих,

Но я довольна нынешним офортом:
Он никогда не станет натюрмортом!

07.11.2012

На снимке: коллаж известного мне Художника)))))))))))

К циклу Пастушье,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=41#41