Всё идёт своим путём

Лев Штальман
* * *

                "И сказали волхвы фараону: это перст Божий"
                Исх 8:19

Всё идёт своим путём.

В зыбкой сумеречной взвеси
Засветился бледный месяц
Тонко срезанным ногтём.
С Божьего перста? Кто знает…
Тема главная, сквозная
Мне покоя не даёт
Мглистым вечером сегодня:
О присутствии Господнем
В свете, мороси… Исход
Состоится, коль обещан.

Как сложны простые вещи!