Авария. Снова авария на перекрёстке

Лариса Геращенко
И снова авария на перекрёстке.
Столкнулись машины
Грубо и жестко.
Завыли сирены,
Скликая прохожих,
Ладошками дети
Стирают слёзы.

Разбиты все фары,
И стёкла, и бампер,
Капот гармошкой…
Кто виноват здесь?

Два разъярённых
Ругаются матом,
Машут руками,
Чуть-чуть…и атом
Взорвется в их жилах,
И будет драка…
Но вот уже едет
ГАИ бригада.

Спешили, сигналили,
Справа и слева
Других обгоняли,
Дразня «соседа».
«Крутыми» считали себя,
А иные, «как дураки,
проползали» мимо.

Скорость играла,
Свистела и пела,
И глазом нахальным
Вперед смотрела.
Сигналов других
Не слушали уши…
Жена кричала:
«Меня послушай!»
Но где там! Как же!
Еще возможно
Её услышать…
Увы! Уже поздно!

Ты так увлекся
Своей игрою,
Ты был героем,
Ты плыл по морю
Житейских будней –
Не видел смысла,
Чтоб допустить это,
Пусть даже в мыслях.

Теперь стоишь вот!
Спешить не надо.
Твоей гордыне
Пришла награда.
Кричи и плачь –
Не поможет это.
А «скорая помощь»
Плутает где-то.
Машина – лишь вещь,
А жена в больнице
С твоим сынишкой –
Он еле дышит.
Лица разбиты
И сломаны ноги…
Всё это лечится,
Но очень долго.

Что дальше будет?
Никто не знает.
Очнитесь, люди!
Я к вам взываю!
Куда вы спешите?
Несётесь просто!
Вспомнить о жизни,
Совсем не сложно:

Взгляните на небо –
Там солнце светит,
Цветет рябина
Медовым цветом,
В парке гуляют
Мамы и дети
И много счастья
В простейшем этом.

Жизнь мимо вас
Пролетает пулей.
Притормозите.
Остановитесь,
Пока НЕ столкнулись.

Янв.2012г.