Держу в руках я томик Блока

Валерий Данилов
Держу в руках я томик Блока,
Неспешно попиваю кофе…
И чувствую себя неловко,
Рассматривая чей – то профиль.

Иду неспешно по аллее –
Гирлянды осени повисли…
И временами я немею
От одинокой тихой мысли.

Все это лирика – поверь мне.
Не это главное – ты знаешь.
Кто медом поит, а кто зельем;
И то замерзнешь, то растаешь…

То помнишь, а то забываешь
И сам не знаешь, сам не знаешь.