Жестокость...

Ирина Журавка Белоусова
Беда приходит внезапно, бьет точно и проникает глубоко в сердце... Сколько разных случаев произошло только недавно: кого-то подкараулили ночью и ударили по голове, кого-то избили за то, что не так ответил, кто-то сжег заживо собачий приют... Страшно перечислять... Но невозможно молчать... Наши дети в опасности! А, значит, и мир - в опасности, как бы высокопарно это ни звучало...
Мое стихотворение - об этом...

Мир полон зла! теперь жестокость - сила!
И человек как будто в столбняке.
Подвешенной висит на волоске
Любая жизнь!
И саван белый сшила,
Бахвалится нарядом перед всеми
Её сестра родная – антипод…
И мы от страха вытираем пот:
Нам невозможно жить без опасений!
Водиться с ней – мерзавцам лишь с руки!
Ведь убивают просто так, от злости:
Не дали прикурить, не взяли в гости,
Лицо не то...
Они, как пауки,
Хозяйски заполняют парк вечерний
И даже те, кого зовем зверьём,
Хвосты поджав, кидаются в проем
Стены любой, встречая злые  тени,
От ужаса не лая, а скуля.
Жестокость проросла в тебе, Земля,
Поставив  Жизнь пред Смертью на колени!
И страшно мне...
В подвал ведут ступени?!