Сердце поэта

Мерани
С огнем играет сердце каждый раз,
Когда записываю строки на бумагу
И, кажется, сложней всего, подчас
Перо гусиное брать в руки, а не шпагу

И брань души сильнее во сто крат
Жестокой битвы видимого мира,
Где брата убивает друг и брат
И рубит плоть тяжелая секира

Когда лицом к лицу с самим собой,
Лишь рубище кровавое рассудит
Но чем бы не закончился тот бой,
А победивших в нем, увы, не будет

И у поэта в сердце так всегда:
Среди просторов и весеннего цветенья
Обращены в руины города
И двойники, убитые в сраженьях