Цветок любви

Елена Амосова
Горят божественные свечи* – дельфиниумы* зацвели,
красивой радостью для встречи, подарком матушки-земли.
«Их лепестки легки, как перья, и «крылья ангелов»*манят.
«Цветок-загадка», "ожерелье", - богатый праздничный наряд...

То розовый, то цвет мартини,.. молочно-белый шоколад,
то мраморный и парусинный,.. а синий цвет* – аристократ…
Эллада, Дельфы и дельфины, любовь и смерть, Аякс, Аид, -
здесь в имени твоём былины, легенда, что секрет таит.

Дельфиниум нам души лечит, цветок надежд, его не рви.
Ведут о нём в легендах речи: «Дельфиниум – «цветок любви».
Красив цветок и смотрит в небо, горят в ночи его огни,
Предавшему любовь нелепо, напоминая: «Оглянись,

вернись и попроси прощенья. Пойми, в определённый час
придут минуты сожаленья, ведь жизнь, наказывая нас,
всё возвращает бумерангом, она всем платит по счетам.
Спеши, летят года мустангом, воздаст же время по делам,

по совершённым злодеяньям в твоём греховном резюме,
Что скажешь БОГУ в оправданье, душой блуждающий во тьме?..»
Горят божественные свечи – так зацвели «цветы любви», -
Легенду вспомнив в этот вечер, прошу: "любовь, всегда живи"!