сны

Хеленсия Влади
Мне снятся улицы Парижа,
И ты, как будто бы чуть ближе,
И дождь, чуть теплый на ладони,
И берег, в Сене молча тонет...

Мне снятся храмы православья,
Иконы, крест, цветные ставни,
Молебен, звон колоколов,
И Бог, что нас простить готов...

Мне снится детство и деревня,
Где проводили отдых летний,
Как пили воду из колодца,
И было все легко и просто...

Мне снится школа, перемены,
И я танцую вальс на сцене
На своем школьном выпускном,
Мечтая только об одном...

Мне снится мальчик по соседству,
Что был влюблен когда-то в детстве,
Его записки и признанья,
И у подъезда ожиданье...

Мне снятся давние подруги,
Ди-джеи, клубы, танцы, звуки,
И вечеринки до утра,
И мама ждет, домой пора...

Мне снятся ГОСы и дипломы,
Зубреж билетов аж до звона,
И поцелуи в коридорах,
И перекуры за забором...

Мне снится юность без заботы,
Любовь, и первая работа,
И ночью пляж, луна, прогулки,
А утром трудно встать с подушки...

Мне снятся холдинги и форма-
Дресс код, и до поздна брейн-стормы,
Обеды в пластиковых мисках,
Отчет, служебные записки...

Мне снится отпуск с островами,
И многое, что было с нами...
И то, чего теперь уж нет...

Ну вот и сны прошли. Рассвет.