Калуга

Вероника Любашина
Среди полей, царицею лесной,
украшенная разноцветьем луга,
моя всегда прекрасная Калуга
расположилась, словно рай земной.
Блестят на солнце храмов купола
и звон колоколов  врачует души.
Земную эту  благость  не нарушив
Она космическим полётам  старт дала .
Возможно, есть красивей города.
моложе, выше, ярче, современней,
но думаю, для многих  поколений,
как для меня,  Калуга дорога.
С её лесами, пашнями, лугами,
среди холмов петляющей Окой.
Дарящая блаженство и покой,
она как дар ниспосланный Богами.