осень2012

Валерий Дэнин
Обнажилась роща сбросив золото.
Дождик каплет на опавшую листву.
Утром осень непривычно пахнет холодом.
Свежесть пряная волнует наяву.

Все растения от холода состарились.
Осень с пышностью венчает пустоту.
То, что лето будет вечным, зря казалось им.
Миг прекрасный подытожил красоту.

В пустоте и холоде задумчиво,
Дождик каплет на опавшую листву.
Я брожу по роще, гость докучливый.
Пряной свежестью, всё надышаться не могу.