Наша жизнь состоит из цепочек ошибок

Сергиуш
Наша жизнь состоит из цепочек ошибок
И неверных решений по важным вопросам.
Верный путь так извилист, неясен и зыбок
Как дорога в полярную ночь по торосам.

Вновь и вновь проходя бифуркации точки
Мы шагаем вперёд, на судьбу уповая,
Пусть нас ждут впереди и овраги и кочки,
Что ж, такая попалась удача слепая.

Ошибаться присуще, увы, человеку,
Хоть одну непременно ошибку допустит,
Нам хотелось бы снова войти в ту же реку,
Но стрела энтропии назад нас не пустит.

Выбор нам ежедневно непросто даётся,
Только истина будет одна несомненной:
По любой траектории путь наш прервётся
Тепловым равновесием с внешней Вселенной.

Так не стоит, пожалуй, стонать об ошибках,
Проводить свои дни в бесполезных терзаньях,
Мы шагаем вперёд, в синяках мы и шишках,
Выбор сделан - вперёд, и долой колебанья!