Национальная идея

Олег Епишкин
  Я, как Обломов, - русский хиппи,
  Лежу, хиппую в лёгком гриппе...
  Со мной в обнимку спит, балдея, -
  Национальная идея...

  Хлеба' шумят, корова доится,
  И за окошком  -  красота !...
  Не занесло бы ветром Штольца
  В лесные тихие места...