Мысли о тебе

Войт Игрек
              Ольге
Ищу себя я  в собственной судьбе,
Ищу себя – на дне души и тела…
Но как лишиться мыслей о тебе,
Когда ты мной навечно завладела?!!
Тебя я вижу здесь. А за окном
С тобой идем мы, под зонтом зеленым;
И думаем порою об одном,
Тем более, под облетевшим кленом.
Тобой наказан, или награжден –
Не знаю. Но тянусь я, как к иконе.
Из глаз роняю, словно снег с дождем,
Надежды на соцветия бегоний.
Моя ладонь еще хранит тепло
Дрожащих губ Иллюзии любимой.
Но наше фото – юности диплом-
Мне говорит, что жизнь проходит мимо.
Проходит. За собою не зовет…
Я, по привычке, у окна старею…-
Как будто, вдруг закончился завод,
Или сменить забыли батарею.
И все же счастлив. И мораль проста.
И нет проблем ни сплине, ни в мигрени
Я мыслю о тебе. Я даже стал
Тобою - в параллельном измереньи.

07.11.2012 г.