Утренняя молитва

Елена Есилевская
  Лбом прислонясь к стеклу
Мой предрассветный сон
Шепчет:
              «...Я не умру,
Ты не умрешь, Он-
Тоже... "

               На дно ручья
Камнем ушла-( и пусть!)-
Память....
               Она ничья,
Просто тяжелый груз
Дорожный...
               
             К тому ж, вода-
Нам что ли спорить с ней?
Но хоть она хитра,
Да мы с тобой хитрей,
Похоже!... 

                И вопреки
Смыслу, коего нет
( и не было!), 
                извлеки
Из тайника на Свет
Божий-
               
          Заветный клад,
Но ворованный ключ
Не возвращай назад-
В ветошь бездомных туч,
В рогожу-
            
             припрячь от глаз
чужих: не пришел Срок
Наш,   
        не настал Час,
Не прозвенел звонок!...
...Так что же,
               
              учить опять               
Азбуку первых слов?
Робко перебирать
Четки забытых снов?
(Негоже!... )

             Из небылиц
Кроить неумело быль?
Из тепла руковиц-
          В небо?-
                В звездную пыль?-
Крыльев смерив дрожь,
В стае лететь ворон?!... 
...И все же:
               
             Ты не умрешь,
Я не умру, Он-... 

  ( ...тоже...)   
__________________________________ 


ЭХОМ... 

"...спрячем заветный ключ глубже - на семь замков, здесь ядовитый плющ вырос как семь грехов, - не рукописны,нет,патокой с имбирем вылез на Божий Свет и обвивает дом,тянется до окна как чешуя змеи светится, - грань стекла,и где-то рядом мы, - сердцем не принимай, болью души свое выстраданное отдай, чтоб сохранить ее..."


Елена Шай 
 http://www.stihi.ru/avtor/sheamy 

___________________________________
...И ОТГОЛОСКОМ...

Утренний отзвук снов-
Душ родных разговор...
Стылость зимних ветров
СлезУ выжимает?
              Вздор!
Сквозь ураган летит
Ангел твой.
             На крылах
Свет от наших молитв,
Что разгоняют страх.


Нина Новоселова   
http://www.stihi.ru/avtor/fantazeka2011 

________________________________________________
...А В ОТВЕТ...

...Память...
..................Её не нам
Бедами измерять:
Только она одна
С нами всегда.
.........................Вспять

Реки не разогнать,
Не озарить ночь
Свечкой одной.
...........................Стать
бы смелей!
............................Клочь-
ями дикий страх -
Ветошь былых надежд,
Мягко укрыл прах:
Переменил рубеж...

...Патокой застит ум
Небезмятежный сон;
Шёпот прорезал шум:

"Мы станем жить, он..."

Евгения Степанова 
http://www.stihi.ru/avtor/jannystepashka