Зачем мне знать...

Фаина Игнатьева
Зачем мне знать,
кто ты, кто я –
нас стало нынче
просто двое.
От удвоения числа
нет пресловутого покоя.
Так каждый шаг
и каждый миг
удвоился, но стал короче:
ведь день не знает про двоих
и про двоих не знают ночи.
Но, цельность
жизни раздробив,
не чувствую
себя повинной:
в моей  – твоя, в твоей – моя
пребудет жизни половина.