5. Камнем стать...

Кэтрин Пирс
Мне больше не больно, и сердце не плачет,
Но не потому, что спокойно.
Быть может меня оставляет удача, решив,
Что мне счастья довольно.

Но счастье сквозь слёзы – зачем оно нужно,
Зачем оно мне выпадает?
Боль сердца и всё остальное мне чуждо,
Другого я не принимаю.

А ты, как ты мог нанести мне удар?
Ты дрянь, но тебя я любила!
Лишь ты, только ты в моём сердце пожар
Горячий зажёг – но остыло…

Ты – нежность любви, ты – огонь и вода,
Ты – сон или бред наяву.
Люблю, не забуду тебя никогда,
Одним лишь тобою живу.

Но боль расставанья, увы, неизбежна,
И словно осколок пронзит.
И этот осколок не то чтобы сердце –
Он даже разрежет гранит…