Тенкара

Владимир Одношивкин
Какая летом благость! Лепота!
Для снасти по прозванью тенкара.
Шнур в воздухе свистит,
Пронзая зазеркалья облака.
Летит кебари, воспаря
Над суетою городского блага.
А я... Вы верно поняли меня,
Я там, где у порога Рая-сада
Течет Ее Величество Река.
Где рыба плещется с утра
До самого заката дня.
И где в ночи туманной
Я зажигаю искрами костра
Мерцанье звезд над нашими главами.
Сижу у монитора. Вновь тоска,
Зима, работа, а в глазах моих
Тайга...
Росы слеза застыла стразами
Над тайной.