Случайный попутчик. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

Случайный попутчик в случайном вагоне.
Случайный задумчивый взгляд…
Скажите, попутчик, что в осень Вас гонит,
О чём Вам колёса стучат?

Кто ждёт Вас в конце бесконечной дороги?
Вы выйдете на полпути,
И мне Ваших глаз незнакомых и строгих
Уже никогда не найти.

Вы вспомните ль облик неяркой шатенки?
Намёк невозможной любви:
Скрещённые взгляды, штрихи и оттенки
Нечаянного визави?

Вот, выйдя, растаете Вы на перроне,
Рукою махну наугад…
Случайный попутчик в случайном вагоне.
Случайный задумчивый взгляд…