Расшелестелось, устоялось лето

Вилен Лысенко
Расшелестелось, устоялось лето.
Избыток. Полнота. Предел пути.
И надо всем уже чуть чуять скуку…
И в разомлевшем небе притупленье.
И грозы просто грохают - и все.
И письма пересказывают что-то,
Что было недосказано весной.
На стол багровой сыплются пионы.
Под солнцем глохнет, плавится приемник.
Жара в поту валится на кровать.
И книгу неохота открывать.
Окно огнем и зноем пышет, пышет.
И ручка уж который день не пишет.