Мам, я встану

Алсу Касимова
Мне бы в небо… Чтоб не видеть
Грез разрушенных руины.
И не слышать мамин плач после каждого падения-
Мам, я встану. Мам, сумею. Мам, поверь, переживу!
Без сомнения, мама верит-верит только лишь она:
Только с помощью и веры те мечты еще живут.

Ждешь рассвета- сны не снятся,
Только жизнью чуть искрятся:
Не смеяться, не бояться.
Падать тут, чтоб там подняться.
Растворяться, исчезать.
Восхищаться, отрицать.
Признавать и снова жить-
Кем-то все равно побыть.
Может с кем-то ,может без:
Появился и исчез.
Сердце потрошу вразрез-
Режу, снова зашиваю,
Зашиваю-потрошу.
Выключите свет, прошу!

Дрожу. Но сама кого-то грею-
Мам, я встану. Мам, сумею.
Отыграюсь- включу свет:
Чувств завянувших букет…
Сколько лет, сколько мечтаний,
Сколько мест, сколько скитаний.
Потонувший наш Титаник.

Воздух называя хлебом-
Может быть, он тоже не был?
Мне бы в небо, мне бы в небо..
Я б поверила вам всем, я б открылась всей душой
Сверху, знаете ли ,мир –он огромный, он большой.
Души тоже безграничны,
Но полны ненужной грязи…
Сердце слышит твою душу: неприятнейшие связи.
Князи бьют и убивают, учат других убивать-
Велят никому не верить и за руки не держать.

Я ведь с неба, снова-снова, тебя за руку держу:
Мам, я встану. Мам, сумею. Мам, поверь, переживу!