Внуку

Александр Стародубцев
         
Хорошо гостить в деревне,
Где широкие поля.
Где под окнами издревле
Вековые тополя.

Нерушима дружба наша:
Саша - внук, и Саша - дед.
Баба - Аня, сварит кашу
И покличет на обед.

Дружно кругом ходят ложки.
С кашей весело гостить.
Смотрит солнышко в окошко,
И не хочется грустить.

А управимся с обедом
И возьмёмся за дела,
Чтобы в дом к бабусе с дедом,
Не нагрянула беда.

Косим травы. Сушим сено.
Пьём парное молоко.
И гуляем в предосенье
От Торжка недалеко.

Ходим в рощу за грибами.
Над рекой снуют стрижи.
Поле спелыми хлебами
Нас встречает у межи.

Здесь азартом и задором
До зари наполнен пруд.
Если хочешь быть здоровым –
Приезжай почаще – внук.


Фото внука Саши.